Einsatz 09/2021: THL - Wohnung öffnen akut

Aktuell trainiert die Mannschaft für das Leistungsabzeichen THL. Daher war für den 18.07.2021 Vormittags eine Übung angesetzt. Zu beginn der Übung wurden wir durch eine Dorfbewohnerin angesprochen, dass eine durch sie zu versorgende Person nicht die Haustüre öffnet, obwohl diese Zuhause sein muss. Eine kleine Anzahl an Aktiven rückten daraufhin mit dem MZF zur besagten Örtlichkeit aus. Bei der ersten schnellen Erkundung konnte durch das Fenster eine Person in der Wohnung festgestellt werden, welche nicht reagierte. Eine akute Türöffnung wurde dann umgehend vorgenommen und die Person bis zum eintreffen des Rettungsdienstes betreut. Nach ca. 30 min. konnte zum Gerätehaus zurückgekehrt und weiter geübt werden.